19 октября, 16+

Женщины едят иначе, чем мужчины, а в лишнем весе виноваты муж и настроение

Фото: rfrw.com.au

За первые пять лет замужества женщина в среднем набирает 10 кг, причем 5 из них – в первый же год. Почему так происходит?

Компания, в которой мы едим, диктует содержимое нашей тарелки. Мужчинам нужно в 2 раза больше мяса, чем женщинам. С овощами, наоборот, женщине требуется на 200 г больше. Когда семейная пара регулярно обедает и ужинает вместе, женщина, глядя на мужа, ест больше мяса. А прекрасному полу нужно в день 1900 ккал – на 600 меньше, чем сильному полу. Если учитывать эту особенность, противостоять «обезфигуриванию» намного легче.

Утешение в шоколаде

Настроение напрямую влияет на пищевое поведение. Когда у нас праздник, съедаем больше. Но переедаем, увы, не только от радости. Мы усиленно «кормим наши души», когда скучаем, грустим или ощущаем одиночество.

Диетологи провели эксперимент: студентам говорили, что окружающие считают их несимпатичными, с расстройства они съедали вдвое больше кексов, чем в состоянии душевного равновесия. Исследования в США обнаружили, что хруст чипсов снимает стресс у мужчин. На женщин подобное действие оказывает звук поедаемых конфет.

Комбинация жиров и сахара дает ощущение счастья. Увеличивается количество триптофана, при поступлении в мозг он преобразуется в гормон счастья – серотонин. Поэтому прежде, чем съесть конфетку, спросите себя: «Это мой физический или душевный голод?»

Фото: v.img.com.ua

Запретный плод сладок

Недоступные продукты выглядят заманчиво. Даже овощи, если их запретить, становятся привлекательной едой. Во время эксперимента детям ограничили доступ к морковке – через некоторое время они набросились на нее, предпочитая шоколаду.

По этой же причине женщинам кажутся вкусными продукты, от которых принято отказываться в борьбе за фигуру: например, сдоба. Поэтому самоистязание вызывает впоследствии приступы обжорства. Те, кто позволяет себе  «чуть-чуть сладенького», лучше защищены от этих срывов.

Прислала Л.В. ЛЫЧАК, ст. Ленинградская Краснодарского края.

Читайте на сайте. Хотите похудеть – ешьте макароны – это лучшая диета!

Читайте также