15 мая, 16+

Зависимость от смартфона и компьютера приводит к слабоумию

Фото: m.kirov.online

Такие выводы сделали японские врачи.

Японский нейрохирург Аюми Окумура сообщил о значительном увеличении числа пациентов с нарушениями памяти, причем такой диагноз теперь ставят не только пожилым людям. В группе риска – люди от 30 лет, сообщает  телеканал «Звезда».

Когда врачи стали расследовать этот феномен, то пришли к выводу, что память перегружается из-за слишком большого количества информации, поступающей в мозг человека. Как правило, это очень активный пользователь интернета и социальных сетей — он буквально ни на минуту не расстается со смартфоном и часами сидит возле персонального компьютера.

По мнению Аюми Окумуры, когда информации становится слишком много, мозг перестает справляться с ее обработкой и она складируется, как попало, превращая вашу голову в настоящую «свалку». Достать нужные сведения из подобных «завалов» становится очень сложно. При этом уровень обучаемости и восприятия нового резко падает, а количество допускаемых ошибок растет.

Единственная мера профилактики —  сокращение времени, которое вы проводите у компьютера или с телефоном. И еще нужно хорошо высыпаться – как известно, во сне мозг как раз и занимается упорядочиванием информации.

Ранее шотландские ученые установили, что старческое слабоумие грозит и любителям футбола.

Читайте также