10 июля, 16+

Вино из полыни: рецепт целебного средства

Фото: versiya.info

Еще в древности это растение играло важную роль как магическое и культовое, его называли «божьим деревом» и «травой здоровья». Моя Околица уже писала пользе полыни и её лечебных свойствах. Хочу поделится ещё одним полезным рецептом.

Полынное вино — прекрасное средство от всех болезней желудочно-кишечного тракта, его также применяют в качестве поддерживающей терапии при ревматизме и подагре, сердечной слабости и проблемах кроветворения.

Лучшее время для приготовления этого вина — конец апреля, потому что необходимо использовать свежую молодую полынь. Собранную траву необходимо тщательно промыть, пропустить через мясорубка и отжать сок.

Важный момент — это пропорции ингредиентов: 100 мл сока полыни, 400 г мёда и 3 л натурального красного или белого вина. Всё смешать, поварить 10 минут. Разлить горячим в стерилизованную посуду, укупорить и хранить в прохладном месте.

Вино годно к употреблению в течение нескольких месяцев. Пить его по одной ликерной рюмочке (20-30 г) перед едой. Один день пить, два пропустить — и так в течение двух месяцев. Это отличное средство и для очищения организма.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте на сайте. Лекарственные растения: целебная сила кровохлебки в корнях.

Читайте также