28 марта, 16+

Тёща вовсе не монстр и совсем не чудовище

Фото: misanec.ru

У юмористов всегда готова тема про злую, жадную тещу необъятных размеров, сующую везде свой нос. Почему её изображают порой каким-то монстром? А в большинстве своем тещи не такие.

Они стараются во всем поддержать семью дочери и деньгами, и советом, и помощью по воспитанию внуков. Да что там говорить, ради семейного счастья дочери себя не пожалеют!

Конечно, все мы люди разные. Как есть плохие и хорошие отцы и матери, так есть плохие и хорошие свекрови и тещи. Не надо никого унижать! Нужно быть благодарным за любую помощь и прощать обиды.

Однажды в семье я наблюдала такую картину: папа, мама, сын 7 лет и девятилетняя дочь с интересом смотрели юмористическую телепередачу, где как раз представляли такое вот «чудовище» в образе тещи. Папа с мамой смеялись, а дочка Леночка поглядывала на родителей, ерзала на стуле, и в конце концов разрыдалась: «Моя бабушка не такая!»

Уважать друг друга, стараться не обижать – вот что поможет нам и нашим детям в жизни.

А если вам предстоит стать свекровью, то чтобы поладить с невесткой постарайтесь следовать этим советам, от читателей Моей Околицы.

Т.И. Иванова, г. Новокубанск.

Читайте на сайте. Как прожить с мужем 50 лет в любви и верности подсказала женская мудрость

Читайте также