22 января, 16+

Сотовая связь может подорожать на 20 процентов

Фото: zg66.ru

Причина – в новом законе о бесплатном доступе абонентов к социально значимым сайтам.

Российские сотовые операторы сообщили о возможном росте тарифов на связь до 20 процентов в 2020 году. По их словам, так придется компенсировать издержки от вступления в силу нового закона о бесплатном доступе абонентов к социально значимым сайтам, если, конечно, заплатить за убытки не согласится государство, сообщает «Коммерсант».

Об этом заявили участники рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В качестве альтернативной меры, помогающей сдержать рост цен, они предлагают либо ввести налоговые льготы и вычеты для операторов, либо запустить специальные тарифы с минимальным фиксированным ежемесячным платежом.

Минкомсвязи, в свою очередь, выступает против предоставления сотовым операторам компенсаций за доступ к социально значимым сайтам. В ведомстве планируют тщательно изучить ситуацию и измерить показатели реально потребляемого трафика.

Новый закон может вступить в силу уже в декабре. В связи с этим эксперты ожидают в 2020 году сразу две волны повышения цен на сотовую связь – по 5-10 процентов каждый раз.

Читайте также