10 июля, 16+

С 26 марта Кубань вместе со всей страной уходит на карантин

Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края

Руководители фитнес-центров, развлекательных заведений и торговых центров ознакомлены с постановлением главного санитарного врача Краснодарского края.

С сегодняшнего дня, 26 марта, в Краснодарском крае прекращают работу ночные клубы, кинотеатры, фитнес-клубы, детские центры и игровые комнаты, залы для боулинга, фудкорты в торговых центрах, аквапарки, дельфинарии, бассейны, театры, концертные залы и вообще все досуговые заведения региона. Перечень мер безопасности в связи с распространением коронавируса серьезно расширен даже по сравнению с постановлением вице-премьера РФ Татьяны Голиковой двухдневной давности.

На территории края запрещено проводить спортивные и культурно-досуговые мероприятия любого направления.

Кафе и бары пока официально не закрывают, но уже сейчас там нельзя предлагать услуги по курению кальяна.

Все эти пункты содержатся в постановлении главного санитарного врача Краснодарского края Марии Потемкиной, которое довели до сведения руководителей кубанских организаций. Распоряжения вступают в силу с 26 марта, но даты окончания их действия в документе нет.

Нарушение пунктов этого постановления, как подчеркнули в пресс-службе администрации Краснодарского края, грозит бизнесменам судебным разбирательством вплоть до приостановления деятельности их заведения на срок до 3 месяцев.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин объявил в стране внеочередные длинные выходные с 28 марта по 5 апреля.

Читайте также