15 мая, 16+

Правительство России собирается ввести огромные штрафы за нарушение карантина

Фото: fb.ru

Максимальный размер штрафа может составить миллион рублей.

В правительстве России обсуждают возможность введения крупных денежных штрафов для нарушителей карантина во время эпидемии коронавируса COVID-19, сообщает RT. Как известно, далеко не все люди отличаются высоким уровнем самодисциплины, что уже показала ситуация в Италии и Испании.

Штрафы предусмотрены как для физических лиц, так и для юридических. Соответствующие поправки будут в ближайшее время приняты и внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Согласно предложениям, штраф для граждан за нарушение карантина, если оно привело к смерти человека, может составить 300 тысяч рублей, а для должностных лиц — 500 тысяч рублей.

Для юридических лиц размер штрафа за такое правонарушение может и вовсе дойти до миллиона рублей. Если действия организации во время режима ЧС или в период действия карантина повлекли причинение вреда здоровью человека или его смерть, но не содержат уголовно наказуемого деяния, то на организацию будет наложен штраф в размере от 500 тысяч рублей или последует приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что с 26 марта на Кубани прекратили работу спортивные и развлекательные заведения, а неделя с 28 марта по 5 апреля во всей России объявлена нерабочей с целью приостановить скорость распространения коронавируса.

Читайте также