14 июля, 16+

Не любите спорить и ругаться? От конфликта защитит приём «эхо»

Фото: vitalsmarts.com

Каждый из нас не единожды был свидетелем ситуации, когда два человека яростно спорят друг с другом, привлекая для этого все мыслимые и немыслимые аргументы. Они кричат или просто с надрывом бросаются словами, какое отношение эти тирады имеют к первоначальной причине спора. Универсальная форма взаимодействия в межличностных конфликтах!

Но после бури затишье бывает. И многие задумываются: «Неужели этот круг нельзя разорвать? В нас, людях, нет ничего, кроме рефлексов? Психологи считают, что у человека есть способность учиться и формировать у себя новые, более полезные, рефлексы. Руководствуясь мудростью: «Когда говорят эмоции – разум молчит», — они предлагают сформировать у себя рефлекс автоматического погашения чрезмерных эмоций.

Рекомендация основана на том, что ничто так сильно не побуждает человека доказывать свою правоту, как возражение партнера. Отсюда вытекает простой совет. Если хочешь лишить своего оппонента почвы под ногами – соглашайся с его утверждениями. Этот прием работает прекрасно. Для иллюстрации – рассказ.

Не успела женщина после рабочего дня подойти к подъезду своего дома, как к ней быстро подошел сосед и почти закричал:
— Долго еще ваш сын будет хулиганить?
На что она тут же ответила:
— Долго (ее сыну только одиннадцать).
Дальнейший диалог сводился к следующему:
— Но так же можно с ума сойти!
— Можно.
— Вы мать или кто?
— Мать.
И уже более спокойным тоном сосед продолжил:
— Вы хоть сыном своим интересуетесь?
— Интересуюсь.
Далее возникла пауза, чем воспользовалась наша героиня и спросила:
— Что он сделал?
И уже в спокойном тоне поговорила о сломанной ветке, и что единственный способ восстановить – дождаться следующей весны.

Это прием «эхо». Здесь ничего не нужно придумывать. Следует лишь повторять слова вашего партнера. Причем соглашаться можно (и нужно), только с теми моментами, с которыми вы действительно согласны, или допускаете возможность этого.

Еще пример.

— Скажите, пожалуйста, сколько это стоит?
— Вы что, ценник не видите? (Тыкает пальцем в ценник у себя за спиной).
— Не вижу.
— Я для себя его что ли повесила?
— Возможно.
— Умный будто.
— Умный.
На этом разговор иссяк ввиду истощения запаса слов у продавца.

Конечно, рефлексы вырабатываются постепенно. И только через некоторое время становятся бессознательным способом реагирования.

Важно понять: ничто так не подпитывает конфликт, как наша попытка доказать неправоту партнера; ничто так быстро не гасит отрицательных эмоций, как согласие с утверждением оппонента, в котором всегда можно найти зерно истины.

Выходит, стоит овладеть приемом «эхо» ради свободного человеческого общения, когда исчезают избыточные эмоциональные преграды.

Прислала Л. ГЕК, г. Кропоткин.

Читайте на сайте. Если ссорятся близкие люди, постарайтесь молчать.

Читайте также