10 июля, 16+

На Кубани появился город Сириус

Фото: avatars.mds.yandex.net

В Краснодарском крае создали новый муниципалитет – городской округ Сириус. Последний раз структуру региона меняли в 2003 году.

В рамках очередной 35-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты одобрили решение о создании в регионе нового муниципалитета – городского округа Сириус, в районе Большого Сочи. Таким образом, теперь в Краснодарском крае 45 муниципалитетов, а не 44.

«Сейчас Сириус – территория с большим потенциалом. При поддержке Президента России развивается инновационный образовательный центр, а впоследствии будет создан целый научный кластер. Сюда придут резиденты, налогоплательщики, у города будет свой бюджет. И если мы говорим о будущем этой территории, то надо дать возможность Сириусу полностью реализоваться», — цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края выступление губернатора региона Вениамина Кондратьева, участвовавшего в заседании ЗСК.

В ближайшие полгода новая территория края обзаведется собственным главой и советом депутатов, сформирует местную администрацию и примет бюджет. А с 2021 года Сириус наравне со всеми районами Кубани сможет участвовать в краевых и федеральных программах, национальных проектах, а также получать грантовую поддержку.

Читайте также