10 июля, 16+

Мэр Сочи попросил туристов не приезжать в город

Фото: 3.bp.blogspot.com

Градоначальник обратился к россиянам с просьбой отказаться от поездки на курорт хотя бы в ближайшую неделю, объявленную в стране нерабочей.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский попросил туристов отказаться от поездок в курортный город. Он обратился к россиянам на своей странице в Instagram.

«Минимизировать контакты — сейчас жизненно важная мера. Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю. Наслаждайтесь общением с близкими и не болейте!», — написал глава курортной столицы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, допуск посетителей на городские объекты развлечений, учреждения культуры и спорта запрещён. Постановление об этом постановление подписала главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потёмкина. Документ вступил в силу с 26 марта.

В Сочи временно не работают экскурсии, прекращен въезд туристов на территорию Абхазии. Россиянам, которые собирались посетить республику, напомнили, что запрет будет действовать до 7 апреля.

Читайте также