28 марта, 16+

Кубанцы добились льгот на проезд по платной трассе

Фото: laishevskyi.ru

Льготные абонементы снизят плату за проезд по платному участку автодороги M-4 «Дон» для жителей трех районов Краснодарского края.

Водители, проживающие в Кущёвском, Павловском и Крыловском районах Кубани добились введения льгот на проезд по платному участку трассы М-4 «Дон». Об этом сообщил интернет-портал «Свободные медиа» со ссылкой на лидера протеста против платной дороги, жителя станицы Павловской Александра Епишкина.

Он рассказал, что в компании «Автодор» согласились снизить для местных жителей стоимость проезда по платному участку до 10 рублей. Для этого компания — оператор платных дорог введет абонементы на 100-кратный проезд по платной трассе для мотоциклов и легковых машин. Такой абонемент будет стоить 1000 рублей. Владельцам минивэнов, фургонов и семейных автобусов придется заплатить за абонемент 1500 рублей.

Также будет доступен вариант льготного абонемента на 20 и 40 поездок.

Жителей трёх кубанских районов начали протестовать против платной трассы в апреле 2019 года, когда с них начали брать деньги за проезд. Они писали петиции властям, проводили митинг и обращались к президенту. Под давлением общественности компания “Автодор” согласилась пойти на уступки.

Читайте также