28 марта, 16+

Хотите похудеть – ешьте макароны – это лучшая диета!

Фото: f-md.ru

Эксперты Роскачества рассказали о пользе макарон. Речь идет только об изделиях из твердых сортов пшеницы, которые едят в Италии.

Эксперты Роскачества объяснили, почему полезно есть пасту – итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Как это ни странно для россиян, но паста – один из основополагающих элементов множества диет, в том числе знаменитой средиземноморской. Дело в том, что потребление углеводов не приводит к увеличению веса, а сложные углеводы, такие как в макаронах из твердых сортов пшеницы, – важный источник энергии для человеческого организма.

Паста не только нормализует пищеварение, но и дает долгое ощущение сытости, потому что сложные углеводы обеспечивают медленное и равномерное высвобождение энергии.

По мнению диетологов, если регулярно есть пасту, можно значительно снизить потребление жиров и холестерина.

Кроме того, паста – продукт с низким гликемическим индексом, что будет плюсом для людей, страдающих сахарным диабетом. Результаты научных исследований говорят о том, что продукты с низким гликемическим индексом способствуют снижению риска возникновения хронических эндокринологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

100 г пасты обеспечивают организм примерно 2,7 г клетчатки, что составляет около 10% суточной потребности. Кроме того, продукт содержит большое количество фолиевой кислоты.

Напомним, известная певица Надежда Бабкина рассказала, как ей удалось похудеть на 22 килограмма за три месяца.

Читайте также