28 марта, 16+

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на июнь

Фото: newsler.ru

Центризбирком рекомендовал регионам страны приостановить печать и публикацию информационных материалов по голосованию 22 апреля.

Общероссийское голосование по поводу внесения поправок в Конституцию РФ может быть перенесено с 22 апреля на июнь из-за ситуации с пандемией коронавируса, сообщает «Коммерсант». Об этом косвенно свидетельствует рекомендация Центризбиркома, согласно которой, как узнали журналисты, регионы попросили притормозить с печатью и публикацией информационных материалов для голосования. Отложили и начало подомовых обходов населения.

О дате голосования 22 апреля президент России Владимир Путин официально объявил 17 марта, однако сразу же оговорил возможность ее переноса из-за эпидемиологической обстановки в стране. Пока ситуация остается непонятной, так как неясны сроки окончания пандемии коронавируса: если в Китае эпидемии уже нет, то в Европе она только нарастает.

Ожидается, что конкретика в вопросе о дате голосования появится в начале этой недели.

Впрочем, ничего удивительного в переносе даты быть не может на фоне отмены «Евровидения-2020» и переноса футбольного чемпионата «Евро-2020» на 2021 год. По-прежнему неясна ситуация с Олимпиадой-2020 в Токио.

Ранее стало известно, что в России отменили досрочный этап ЕГЭ.

Читайте также