13 июля, 16+

Этот напиток защищитит лёгкие от коронавируса

Фото: image.brigitte.de

Врачи рассказали о средстве, которое может помочь во время эпидемии.

Западные диетологи считают, что чай с куркумой способен защитить легкие, печень и толстую кишку от вирусных заболеваний, а значит, будет эффективен и во время пандемии коронавируса COVID-19, сообщает «РГ.ру».

Согласно исследованиям ученых, содержащиеся в специи полезные вещества защищают легкие от фиброза, вызванного, к примеру, химиотерапией или облучением (напомним, что именно фиброз легких китайские врачи считают наиболее вероятным последствием для переболевших коронавирусом). Также куркума способна предотвратить развитие хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), острого респираторного дистресс-синдрома, аллергической астмы и даже рака легких.

Если не любите пить чай со специями, можно добавлять куркуму в любые блюда. Некоторые врачи предлагают делать своеобразный напиток из куркумы с медом.

Также в интернете распространяются советы по употреблению в период эпидемии имбиря. Можно пить с ним чай, можно есть в высушенном виде — в среднем три раза в день.

По данным на 27 марта, на первое место в мире по заболеваемости коронавирусом вышли США, где уже 82,4 тысячи зараженных, и это больше, чем было в Китае. Всего же в мире заболели новой инфекцией более 462 тысяч человек, 20,8 тысячи пациентов умерли. В нашей стране заразившихся — 1036, от коронавируса погибли трое.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также