15 мая, 16+

Коронавирус стал смертельно опаснен и для молодых

Фото: theins.ru

Эксперты объяснили большое число молодых пациентов с коронавирусом на ИВЛ. Долгое время считалось, что новая инфекция тяжело протекает только у пожилых людей.

Московские врачи рассказали, что все чаще сталкиваются с тяжелыми случаями течения коронавируса у молодых пациентов в возрасте до 40 лет. Прирост таких случаев сегодня фиксируют каждый день. Молодым все чаще требуется искусственная вентиляция легких, сообщает ТАСС.

Ранее, по итогам эпидемии в Китае, считалось, что молодые люди переносят коронавирус COVID-19 очень легко, буквально на ногах. Однако с некоторых пор появились новые факты, в корне расходящиеся с этой теорией. Так, во Франции не смогли спасти 17-летнюю девушку, у которой не было никаких хронических заболеваний.

И все же заведующий отделением терапии Первого МГМУ имени Сеченова, врач-пульмонолог Александр Пальман в беседе с «РИА Новости» посоветовал не драматизировать ситуацию, так как, по его мнению, речь идет о случайных выборках пациентов, а не о серьезном статистическом исследовании.

Кроме того, попадание молодых людей в реанимацию Пальман объясняет еще и тем, что именно молодежь чаще всего путешествует по миру. И именно молодые туристы сейчас возвращаются домой из очагов заражения, поэтому неудивительно, что многие из них подхватили коронавирус.

Напомним, что с 30 марта в России временно ограничили движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу страны.

Читайте также