28 марта, 16+

Зверьё моё: от сердечного приступа и одиночества её спасла кошка

Фото: m.fotostrana.ru

Недавно в автобусе познакомилась с женщиной, которая рассказала об удивительном случае, произошедшем несколько лет назад. Живет она в многоквартирном одноэтажном доме. Соседи очень дружные, и в беде, и в радости приходят друг другу на помощь.

В один из осенних дней ее соседка пошла в магазин за продуктами. На обратном пути ей стало плохо. Женщина успела дойти до дома и упала, потеряв сознание. Все. Кто был во дворе, бросились к ней, кто-то тут же вызвал «скорую».

Пока ждали неотложку, к лежащей женщине вдруг подошла дворовая кошка, прыгнула ей на грудь и стала усердно мять ее своими лапками. Удивленные соседи сначала хотели прогнать ее, но подошедший мужчина их остановил. Он сказал, что «кошка чувствует болезнь человека и пытается ему помочь».

Буквально через минуту женщина очнулась и открыла глаза, а кошка спрыгнула с нее и убежала. Тут и скорая подъехала. Соседку забрали в больницу. Оказывается, у нее случился сердечный приступ. Какое-то время она лежала в больнице, а когда подлечилась и ее выписали, стала искать свою спасительницу.

Кошка нашлась, и соседка взяла ее к себе. Так они и живут до сих пор вместе. Теперь, когда она выходит во двор посидеть на скамейке, ее любимица гуляет рядом, от хозяйки далеко не отходит. А хозяйка с пустыми руками на прогулку не выходит. У нее всегда с собой пакет с лакомствами, которыми она подкармливает всех дворовых кошек.

Прислала С.В. КИРЮХИНА, ст. Федоровская.

Читайте на сайте. Чудом выжил, а предательства не простил.

Читайте также