30 марта, 16+

Вкусно и полезно: томлёная курица с овощами

Фото: ilovecooking.ie

Защитить человеческий мозг от старения могут продукты, Моя Околица, писала, что медики советуют есть для улучшения мышления и памяти. Есть в этом списке и разноцветные овощи — морковь и свекла — полезные ингредиенты этого рецепта.

Ингредиенты: ½ средней величины курицы, 3 шт. моркови, 3 луковицы, 2 ст. л. сухих листьев шиповника, соль, 4 ст.воды, 2 свеклы.

Обработанную курицу нарезают небольшими кусками. Очищенные, и хорошо промытые морковь и лук мелко рубят, а очищенную свеклу натирают на крупной терке. На дно кастрюли укладывают часть моркови, оставшуюся свеклу, сухие листья шиповника и наливают горячую соленую воду так, чтобы верхний слой овощей был полностью покрыт жидкостью.

Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения, не перемешивая содержимое, а слегка встряхивая кастрюлю так, чтобы слои продуктов распределялись равномерно. Варят 10-15 минут, после чего кастрюлю ставят на деревянную подставку и настаивают с закрытой крышкой 30-40 минут.

Готовую курицу выкладывают на блюдо, а рядом помещают овощи. Таким способом можно приготовить и мясо. В качестве ароматизаторов используются (в слоях) сухая ромашка аптечная, мята, душица и любые пряные травы на ваш вкус.

Прислал В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин Тбилисского р-на.

Читайте на сайте. Домашний рецепт: вкусная жареная курица с овощами в имбирном соусе.

Читайте также