16 мая, 16+

В Госдуме признали, что повышение штрафов «возбуждает ненависть»

Фото: agafonov-partners.ru

Резкую критику депутатов вызвал проект нового Административного кодекса, в котором предлагается значительно увеличить штрафы для россиян.

Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях РФ была на днях опубликована на портале проектов нормативных правовых актов. Документ вызвал бурную реакцию общества, так как в нем предлагается серьезно ужесточить наказание за некоторые административные правонарушения. К примеру, ряд штрафов за нарушение ПДД могут быть повышены в шесть раз.

«Мы считаем, что этот документ вообще никуда не годится. Мне кажется, он возбуждает ненависть к законотворчеству, я бы так сказал… Я не говорю уже о том, что там в несколько раз увеличиваются штрафы», — заявил Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству.

Депутат назвал новый КоаП «какой-то жуткой историей» и выразил надежду, что в таком виде он не будет внесен на рассмотрение парламента. По его мнению, документ не годится ни для российского бизнеса, ни для граждан, ни для экономики, сообщает РИА Новости.

«Моя Околица» ранее писала о том, что штрафы для водителей за превышение скорости собираются увеличить в шесть раз.

Читайте также