25 сентября, 16+

Три причины сразу снимать пенсию, а не оставлять деньги на карте

Фото: severpost.ru

Эксперты посоветовали пенсионерам сразу снимать всю пенсию с карты.

Мошенники, банкиры, судебные приставы — список тех, кто может покуситься на остаток пенсионных денег на карте, можно продолжать бесконечно.

Юристы все чаще рекомендуют пенсионерам не оставлять деньги на карте, куда приходит пенсия. Деньги лучше сразу обналичивать, говорят специалисты.

Для этого есть как минимум три причины.

Во-первых, пенсионные счета могут заблокировать судебные приставы. Просроченный кредит, неоплаченная коммуналка — и вот на ваш счет наложен арест и приставы начинают списывать с него большую часть денег.

По словам юристов, пенсионный счет — настоящий подарок для судебных приставов. Его могут либо арестовать, либо незамедлительно спишут с него долги в принудительном порядке — ст. 70 Федерального закона об исполнительном производстве это позволяет.

Еще одна причина обналичивать пенсию — риск блокировки карты вашим банком из-за «подозрительных операций». А под подозрение может попасть практически любой перевод средств. И сиди потом с заблокированной картой несколько дней, пока в банке разбираются, дать ли тебе доступ к твоим собственным деньгам.

Третья и едва ли не главная причина больше доверять наличным деньгам — постоянные атаки телефонных мошенников. Пенсионеры — их излюбленная «добыча». По статистике, именно пожилые люди в основном становятся жертвами аферистов, пишет PRIMPRESS.

Читайте также