24 февраля, 16+

Ставки по вкладам упадут до минимума, зато кредиты подешевеют

Фото: finobzor.ru

Центробанк снизил ключевую ставку до 6 процентов: что нас в связи с этим ждет?

С одной стороны, из-за этого подешевеют потребительские кредиты и ипотека, с другой – упадет доходность банковских депозитов.

Банк России принял решение понизить ключевую ставку до 6 процентов годовых, сообщают «РИА Новости». Причиной стали низкие показатели инфляции в стране – 2,7 процента, по данным на январь 2020 года.

Понижение ключевой ставки для обычных россиян обернется двумя следствиями. С одной стороны, могут радоваться те, кто собирался брать кредиты или ипотеку, – эти банковские продукты подешевеют и станут более выгодными.

С другой стороны, рядовым вкладчикам не позавидуешь, потому что снижение ставки всегда влечет за собой и уменьшение доходности депозитов. Деньги, вложенные в банке, будут приносить все меньше и меньше дохода. Эксперты ожидают, что к концу года проценты по вкладам опустятся до 5 процентов годовых. Правда, уже и в конце января они находились на уровне 5,75%, что представляет собой исторический минимум.

Банк России за последние годы понижает ключевую ставку вот уже в шестой раз. При этом в ЦБ допускают возможность снижения ключевой ставки и ниже 6% в ближайшие месяцы 2020 года.

Ранее эксперты подвели итоги 2019 года и озвучили, на чем лучше зарабатывать деньги.

Читайте также

:( Записей нет