10 июля, 16+

Продлить жизнь и улучшить здоровье помогут объятия и поцелуи

Фото: t-shadrina.com

Знаете ли вы, что есть непостижимо чудесное лекарство – прикосновение? Оно заставляет забыть о страхе и внутреннем напряжении. Укрепляет тело, дух и даже делает нас более привлекательными. Об этом говорят новейшие исследования ученых. Существует несомненная связь между возрастом и чувствами. Истинным эликсиром жизни являются… объятия и поцелуи!

Оказывается, те, кто не скупится на ласки и добрые слова, могут прожить в три раза дольше тех, кто привык сдерживать свои эмоции. Короче, хотите жить долго и счастливо – обнимайтесь чаще!  Потому, что тактильный контакт между людьми (прикосновения, поглаживания, ласки, поцелуи, массаж) дарит огромный запас жизненных сил. Хотите большего? Приятные прикосновения  приносят неоценимую пользу в психологическом плане, повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, наконец, ускоряют выздоровление от болезней.

В области тактильной терапии пока еще много неизведанного. Всем известно, что малышу нравится, когда его берут на руки или даже просто поглаживают. Но и в старости потребность в тактильном контакте не меньше. Супруги, которые не отказались от объятий и поцелуев, имеют большую сопротивляемость ко многим болезням и медленнее стареют.

Альберт Эйнштейн признавался: когда он испытывал трудности в научной работе, то шёл к жене. «Я просил обнять меня. Тепло и внимание женщины, давало мне новый толчок энергии». Пикассо, если в голову не приходила новая идея, любил, чтобы ему массировали спину. Массаж очень полезен, специалисты советуют делать его утром и перед сном.

Уходя и возвращаясь с работы, обнимите и поцелуйте жену (мужа), детей. Чаще берите за руку своих родителей. Старики очень нуждаются в общении. Доверьтесь своим ощущениям, интуиция подскажет, нужно ли близким людям физическое внимание. Так что не скрывайте своих чувств, больше говорите о них. Любите друг друга, и тогда вы проживете долго и счастливо!

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте на сайте. Найден простой способ продлить жизнь.

Читайте также