10 июля, 16+

Про любовь и расчёт: учиться строить отношения начинают ещё в песочнице

Фото: 1zoom.me

Речь в моем письме пойдет о «любви». Почему в кавычках? Да потому очень часто уродливые отношения очень легко за нее выдаются.

Живу я как все: смотрю сериалы, читаю прессу, и наблюдаю одно и то же. Встретились, полюбили, деток нажили и… разошлись. Он старше ее на 20 лет.

Пересудам нет конца, все ищут подвоха: а была ли любовь? Но мало кто знает, в чем заключается она настоящая. Многие скажут: без достатка трудно сохранить свежесть чувств. Согласна, кто не хочет пожить сладко… Но часто платой за это становится разочарование и одиночество.

Самодостаточностью и деньгами мужчина часто начинает обладать только к 50 годам. Есть семья, дети, внуки. Нужна ли этаким «папикам» девичья любовь? Они уверены: то, что не смогут они, смогут их деньги. Так хочется обратиться к молоденьким девчонкам: «Оглянитесь вокруг, снимите розовые очки, обратите внимание на сверстников. Пусть они просто студенты, а не олигархи, зато у них все еще впереди.»

Посмотрите, кто «обитает» в ночных клубах — крутые парни, прожигающие папины деньги, да солидные дяди, голодными глазами ищущие легкую добычу. А малолетки тем временем выставляют себя напоказ, надеясь, что им повезет, что клюнет на них кошелек на ножках.А в итоге — ни семьи, ни денег, ни мужчины.

Да нет же его, легкого счастья! Всего надо добиваться собственным нелегким трудом.А беда в том, что с детства  мы прививаем своим детям тягу к деньгам, забывая про истинные ценности.

Однажды мне пришлось наблюдать такой эпизод. Дети играют в песочнице, спорят, кто из них будет мамой, кто папой. Шестилетний Женя, стоя на коленях перед девочкой с большими бантами, спрашивает:

— Кать, а ты со мной поженишься?

Девочка, отряхивая песок с рук:

— Так у тебя же нет классной тачки!

— Зато у меня есть такса, — возражает «ухажер».

— А мама сказала, что жениться надо на дяде Диме: у него и машина есть, и денег много.

Вот вам и ответ на вопрос, откуда у девочек тяга к пожилым и богатым. А ведь не зря наш народ придумал пословицу: «Богатство за плечами, а старый черт всегда перед глазами».

Прислала Н.В. Милькович, с. Китаевское, Ставропольский край.

Читайте на сайте. Только деньги семью не сберегут.

Читайте также