28 сентября, 16+

Только деньги семью не сберегут

Фото: moqavemati.net

Одну из голливудских звезд спросили, как она относится к браку. Вместо ответа актриса  показала фотографии, сделанные в разный период ее жизни. На каждой из них она с новым мужем. Видя удивленные лица, женщина сказала: «Я меняюсь со временем, а результаты этого вы видите на этих фотографиях».

Любой человек как личность имеет свое развитие. Он учится, набирается жизненного опыта, меняются его взгляды, привычки. И то, что его устраивало, например, 5 лет назад, не устраивает сейчас. Если тогда он смотрел на какую-то ситуацию одними глазами, то теперь его взгляды изменились. И как ни печально это понимать, больше всего такие проблемы относятся к браку. Если в браке нет синхронного развития обоих супругов, то приходится менять свою жизнь иногда путем замены спутника жизни.

«А как же долг, честь, порядочность?» – спросит уважаемый читатель. Хотя все прекрасно осознают, что эти понятия в наше время принимают абстрактный характер. Если до определенного времени семья, долг, любовь к Отчизне, к близким стояли на первом месте, то теперь, «благодаря» веяниям западной культуры, все в одночасье рухнуло. Во главу угла поставлены деньги, ловкачество, «умение жить». И если ты не обладаешь такими «достоинствами», то ты — неудачник.

На мой взгляд, такой подход к жизни  губит многие семьи. Отсюда и  падение престижа семьи. К слову, один из супругов, по его разумению, «научился жить», т.е. обманывать, ловчить, то почему другой должен это принимать. А может не стоит довольствоваться примитивностью супруга, для которого честь и совесть пустой звук?

Прислал С. И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также