22 сентября, 16+

Пенсионерка рассказала, на что потратит суперприз «Моей Околицы»

“До сих пор не могу поверить, что выиграла”, — призналась Светлана Варнавская. Фото: Н.Иваненко

Светлана Алексеевна Варнавская выиграла суперприз “Моей Околицы” — 10000 рублей. В минувшую пятницу мы приехали к ней в гости, в поселок Ахтырский, чтобы вручить выигрыш и поздравить с удачей.

“До сих пор не могу поверить, что выиграла”, — призналась Светлана Алексеевна. “Мою Околицу” она выписывает уже больше десяти лет, успела поучаствовать во всех розыгрышах призов от нашей газеты.

—  И вот, наконец, победа! — она не скрывает переполняющих ее эмоций, заваривая нам чай и приглашая к столу. — Представляете, мне сон накануне приснился, я его дочери рассказала, а она мне: “Мама, будет тебе какое-то радостное известие!”. И в этот же день звонок из редакции: “Вы выиграли суперприз!”. Я так и обомлела.

На вопрос, на что собирается потратить выигранную сумму, Светлана Алексеевна, не задумываясь, отвечает, что нужд у нее, пенсионерки, столько, что быстро найдет им применение.

— Например, сегодня позвонили, что памятник моему мужу готов, — говорит она. — Да и ремонт надо делать в доме. Надо же, как кстати этот выигрыш! Раньше было дело, выигрывали с мужем в лотерею “по чепухе”, по мелочи. Как-то раз приз от чайной компании получила — две огромные коробки чая. Так всем раздала — и родным, и друзьям. Но чтобы по-крупному — такого не случалось. Спасибо большое любимой “Околице”! Вы подарили мне радость! Не зря я так люблю эту газету.

Гостеприимная, хозяйственная, энергичная — на месте не сидит. Инженер-кондитер, она долгое время работала на хлебозаводе, а теперь — сторож в детском саду. Платят немного, но все же какая-никакая добавка к пенсии. Ведь у нее трое детей, пятеро внуков, фотографии которых украшают всю большую стену на кухне, да мама, которой 91 год и за которой нужно ухаживать. Кстати, бабушка очень любит, когда дочь читает ей “Мою Околицу” и ждет свежих номеров.

— Красивое, яркое, интересное издание, — так считает С. Варнавская. — Время черно-белой печати, я считаю, ушло. Когда берешь газету в руки, она должна дарить людям радость. И надежду. Нам, пенсионерам, это особенно важно.

Не так давно из-за болезни ушел из жизни муж, с которым Светлана Алексеевна прожила много лет. Теперь в доме так не хватает хозяина!

— Я бы очень хотела познакомиться с мужчиной, с которым мы вместе могли бы вести хозяйство и помогать друг другу. Мне очень нужен спутник в жизни, не курящий и непьющий.

Светлана Алексеевна надеется, что и в этом ей повезет. Она верит в удачу и в то, что с “Моей Околицей” она еще не раз ей улыбнется.

Наталья Иваненко.

Читайте на сайте. Названы победители: 100 призов и 10 тысяч рублей выиграли подписчики Моей Околицы

Читайте также