24 февраля, 16+

От мигрени меня спасает холод и мята

Фото: magazynvip.pl

Если мигрень случается хотя бы дважды в неделю две недели подряд, нужно немедленно обратиться к врачу, ведь периодические головные боли, могут предупреждать о наличии серьезных заболеваний, писала Моя Околица.

Одной из причин появления приступов мигрени может быть пища, которую мы едим. Медики назвали самые опасные продукты, провоцирующие головную боль. В «черный список» попали колбаса и сосиски, шоколад, вино, сыр, а также некоторые другие продукты. Мне бороться с мигренью помогает холод и мятный отвар.

  • Воздействие холодом на нервные окончания очень часто оказывается одним из наиболее эффективных средств, в борьбе с приступами мигрени. Подставьте кисти рук под струю с холодной водой или поместите в ванночку со льдом. Если руки «ломит» прервите процедуру  и продолжите через несколько секунд. Это следует делать до тех пор, пока приступ не прекратится.
  • Если вас мучают головные боли, можно воспользоваться вот каким средством: 0,5 ст. л. мяты залить стаканом кипятка, 15 минут нагревать на водяной бане, периодически помешивая. Когда отвар остынет, процедить, залить кипяченой водой до начального объема. Принимать 2 раза в день за 15 минут до еды.

           Прислала С.В. Китаева, г. Новокубанск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте на сайте. Рецепт от головной боли: апельсины с вином и хреном

Читайте также