28 марта, 16+

Думала, можно простить всё, кроме измены, но моя любовь выдержала и это

Фото: kakekomu.com

Моя история очень похожа на тысячи других. Как часто мы совершаем ошибки, о которых потом жалеем всю жизнь, но, к сожалению, уже ничего не можем изменить, как не можем и время повернуть назад.

С Максимом мы встречались три года. Дело шло к свадьбе. Но однажды, вернувшись с работы пораньше, я застала его в постели со своей лучшей подругой. Скандала не устраивала, не бросалась на них с кулаками – просто тихо ушла.

Максим перепробовал все способы примирения, но я оставалась непреклонной- можно простить всё, кроме измены… Самое ужасное, что при этом я понимала, что не смогу без него жить. В конце концов, Максим оставил все  свои попытки помириться, и я осталась одна. С каждым днем мне становилось всё тяжелее без него. Я скучала по его нежным словам, объятиям, запаху и даже вещам. Днем ещё держалась, а по ночам тихо плакала в подушку, особенно, когда встречала на улице счастливые пары.

Шли месяцы. Я понимала, что любимого уже не вернуть, и нужно продолжать жить. Как-то решила съездить к морю отдохнуть, подумать, прийти в себя. Отдых быстро вернул меня к жизни. Я познакомилась с прекрасным человеком. Его звали Сергей. Мы прекрасно проводили время. Я снова жила, радовалась каждому дню. А самое главное – у меня не оставалось времени вспоминать о Максиме. У нас с Сергеем завязался роман. Вернувшись домой, мы продолжали встречаться.

Он был нежным, чутким, искренним. Я благодарила судьбу за такой подарок и порхала на крыльях любви. На землю меня вернуло письмо. Это было приглашение на свадьбу Максима с моей лучшей подругой. Земля будто ушла из-под ног, в глазах потемнело. Меня захлестнула волна ревности и нестерпимой боли. Домой пришла вся в слезах. Сережа успокаивал, а я не могла прийти в себя от такого поворота судьбы, хотя много раз представляла себе, как однажды встречу Максима с ребенком на руках и счастливой женой рядом. Но, увы…, это известие поглотило меня полностью: не проходящая боль, воспоминания, слезы… Понимала, что теряю Сережу, но ничего с собой поделать не могла, любовь оказалась сильнее разума. Жила картинками из прошлого: перебирала фотографии, перечитывала СМС-ки. Сергей не выдержал – ушел. Я осталась одна со своими мыслями, чувствами, воспоминаниями. Говорят, когда любишь человека, желаешь ему счастья с кем бы он ни был. Но это не про меня. Я очень хотела, чтобы он вернулся. Иногда корила его за измену, иногда себя – что не  простила, иногда хотела вернуть время назад, чтобы все исправить…

А недели, месяцы и годы пролетали, словно, один день. Боль не проходила, она то притуплялась, то вспыхивала с новой силой. Через несколько лет я всё же вышла замуж. Счастлива не была – нет, просто была спокойна за себя, за судьбу ребенка. Максима вспоминала иногда – интересно было, как сложилась его жизнь, счастлив ли он? Даже самые значимые наши общие моменты постепенно стирались из памяти, а значит, утихала и боль.

Однажды вечером, возвращаясь с работы, в одном из мужчин я вдруг увидела знакомые черты. Присмотрелась…, хотя давно уже не вглядывалась в лица прохожих. В мужчине, потрепанном временем, узнала Максима. Окликнула. Он тоже узнал меня. Мы вглядывались в родные черты, и теперь уже не видели никого и ничего вокруг, а потом буквально засыпали друг друга вопросами. Меня интересовало всё: как сложилась его жизнь, почему так выглядит и т. д. Уже через час я знала о нем все: жена (моя подруга) умерла, бизнес прогорел, детей нет и не было. Судьба отплатила ему сполна, а он все твердил: «Прости за все!» Да я ведь давно простила и за боль, и за обиды, и за переживания.

Мы прекрасно осознавали, что ничего уже не изменить, но наш роман будто начался заново: телефонные звонки, тайные встречи… Я поняла, что так и не смогла разлюбить его. Любила  его каждой частичкой своего тела. Муж ничего не подозревал, но обманывать хорошего человека не могла, да и не хотела. Все рассказала ему. Он меня понял и… отпустил. Я бесконечно благодарна ему за всё: за любовь, за преданность, за искренность, за годы, подаренные мне, а главное, за ребенка.

Теперь я была счастлива. Счастлива с моим Максимом. И хоть шли мы к счастью целых семь лет, но наша любовь выдержала все испытания. И это главное!

Прислала Елена, Курганинский район Краснодарского края.

Читайте на сайте. Скупой «рыцарь»: свидание было незабываемое, так ужасно, что лучше не вспоминать.

Читайте также