16 мая, 16+

«Домик» для лука, лейка из канистры и другие дачные хитрости

Фото: preistotu.sk

Проблему всегда можно решить разными способами. Один займет у вас несколько часов и потребует массы усилий, а другой поможет справиться в считанные мгновения. Лучше, если вы сразу знаете о втором способе.

Раскладной горшок

Некоторые растения следует пересаживать часто, и каждый раз нужно беречь корни и земляной ком. В этом огородникам очень поможет самодельный раскладной горшочек, который можно использовать много раз подряд.

Разрежьте пополам пластиковый горшок, а потом соедините две части скотчем или изолентой и задекорируйте (или вставьте в кашпо большего размера). При очередной пересадке скотч просто убираете и разделяете форму. Корневая система цветка вместе с земляным комом останется в одной из половинок в целости и сохранности.

Домашний «домик» для лука

Многие зимой проращивают репчатый лук на перо для салатов. Обычно на подоконниках расставлены различные емкости, куда и помещаются луковицы. Народные умельцы предлагают более компактную и при этом очень эффективную альтернативу. Урожай будет не в пример больше.

Понадобится пустая пятилитровая бутылка, в которой вырезают небольшие отверстия по всей высоте с разных сторон. Внутрь помещают полноценный грунт, куда и сажают луковицы для проращивания так, чтобы они высовывались из прорезанных дыр. Такая «грядка» легко перемещается и не оставляет грязи на подоконнике, а луковицы в грунте не истощаются, поэтому их не нужно со временем заменять.

Фото: mycdn.me

Лейка из пластиковой канистры

Здесь все очень просто. Берем ненужную пластиковую канистру и проделываем в крышке множество отверстий – отлично послужит для этого нагретый гвоздь. Наливаем воду – и пользуемся.

Некоторые из пластиковых бутылок делают и распылители для садовых леек. Оказывается, такое горлышко идеально на них насаживается. Надо только разрезать бутылку напополам и взять верхнюю часть.

Фото: ru.smarthomemaking.com

Как легко убрать снег возле дома

Если этой теплой зимой снега мы опять не дождемся, простейший лайфхак все равно пригодится на будущее. Оказывается, снег не будет прилипать к лопате, если ее предварительно смазать растительным маслом.

Можно еще посыпать снег солью, чтобы он быстрее растаял, но соль не только подошву обуви разъедает, но и наносит вред почве.

Елена Шумовская.

Читайте на сайте. Правильное освещение сделает дачу красивее и безопаснее

Читайте также