Категории: Новости

Врачи назвали главную ошибку при заваривании чая

Даже в самом элитном сорте чая могут присутствовать бактерии и плесень.

Немецкие врачи рассказали, как правильно заваривать чай, чтобы не нанести вред своему здоровью, сообщает RT со ссылкой на журнал Focus. Его обязательно нужно заливать крутым кипятком и настаивать около пяти минут. Дело в том, что только при воздействии высокой температуры погибают болезнетворные бактерии и грибки, которые могут содержаться  в чае.

Кроме того, специалисты не рекомендуют употреблять напиток, стоявший в течение нескольких часов, – лучше пить только свеже заваренный чай.

Напомним, что ранее диетологи рассказали, кому следует отказаться от чая с лимоном и почему.

Share

Последние записи

Равнение на героя! В аэропорту Сочи установлен бюст космонавта Виталия Севастьянова

Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.

2 часа назад

Редис уродится крупным: огородные секреты

Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.

5 часов назад

Родственники. Ошиблась, но решила не рассказывать, что она им не родня…

От чужих людей совсем не хотелось уезжать.

7 часов назад

Иммунолог отсоветовала прокалывать уши младенцам

Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.

22 часа назад

Из-за экстремальных вспышек на Солнце на Земле станет больше ураганов

Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.

23 часа назад

«Без глютена и поможет похудеть»: чем полезна пшенная каша?

Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.

1 день назад