31 марта, 16+

В Роскачестве рассказали, почему не стоит покупать вино в пакетах

Фото: nalivay-ka.ru

В России большинство покупателей уверены, что в картонной упаковке качественного вина быть не может. Поэтому производители его туда и не наливают.

Специалисты Роскачества рассказали о разнице бутилированного вина и вина в картонной упаковке. Несмотря на то, что второй вариант меньше весит и его легче транспортировать, российские производители едва ли используют пакеты для розлива качественного напитка. Большое значение имеет распространенный в стране стереотип, которого, например, начисто лишены европейцы. На западе хорошее вино действительно можно найти в картонной упаковке.

Однако в России в такую тару разливают только напитки из самого дешевого виноматериала. Поэтому и цена очень демократичная – в среднем по 100 рублей за литр.

Также в бумажные пакеты наливают винные напитки — другую категорию винодельческой продукции, где допускается использование до 50% воды, ароматизаторов, красителей и даже этилового спирта.

Сама по себе упаковка в этом не виновата, хотя специалисты указывают, что в стеклянной бутылке вино «дышит», а в картоне хранится, как в консервной банке.

Читайте также