28 марта, 16+

Появились «мешки» под глазами, вам поможет ананас

Фото: m.dama.bg

К сожалению, не так уж редко приходится  замечать, что почему-то опухли ноги, лицо, под глазами появились «мешки». Женщины, увы, страдают этим чаще, чем мужчины. А ещё самая страшная и неприятная  проблема женщин – целлюлит. Верный признак его – кожа, напоминающая лимонную или апельсиновую  корку, становится дряблой, теряет упругость и, главное, неэстетичной. Виной всему неравномерное отложение жира под кожей, прежде всего на бёдрах.

Способов борьбы с этой проблемой предложено великое множество. Это и дорогостоящие кремы, и сомнительные средства для похудения, и изнуряющие диеты и физические упражнения и даже хирургическое вмешательство – операция по отсасыванию излишнего жира. Всё это очень неприятно и не всегда результативно. Но, оказывается, есть способ проще, дешевле и даже приятнее. И не только одну проблему он решает.

В продаже можно свободно купить тропический фрукт – ананас, польза от которого огромная. Он прекрасный сжигатель жира! Ананас обладает лёгким мочегонным свойством и лишнюю воду выводит из организма без всяких проблем, а значит, и избавляет вас от нежелательных отёков в любой точке тела.

В ананасе обнаружено биологически активное вещество – бромелайн. Этот естественный продукт природы обладает свойством препятствовать отложению фибрина и жира, из-за которых и возникает целлюлит. Бромелайн также способствует очень быстрому расщеплению белков и их перевариванию, что не позволяет организму толстеть. Поэтому ананас рекомендуется на десерт после хорошего застолья с большим количеством мяса. Недаром фармацевтические фирмы выделили бромелайн в чистом виде и стали выпускать их в качестве пищевой добавки.

В ананасе огромное количество витамина С, незаменимого для предупреждения простудных заболеваний и укрепления защитных сил организма. Кроме того, витамин С укрепляет сосудистую стенку, улучшая микроциркуляцию крови. В ананасе много каротинов, улучшающих зрение и состояние кожи.

Калорий в ананасе предостаточно, но вы никогда не поправитесь, если будете употреблять его в пищу регулярно.

Хранить его лучше в тёмном прохладном месте. В холодильнике ему слишком холодно. Предельно низкая температура для него 8 градусов тепла.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте на сайте. Помело: ну ты и фрукт!

Читайте также