13 июля, 16+

Помидоры против морщин, морковь — для румянца: как еда меняет нашу кожу

Фото: hlebopechka.ru

Если регулярно употреблять в пищу некоторые продукты, это может отразиться на вашем лицев прямом смысле.

Немецкие ученые назвали четыре продукта питания, которые способны менять цвет и состояние кожи лица при регулярном употреблении, сообщает «МедикФорум» со ссылкой на журнал Focus.

На первом месте в этом списке – овощи красного и оранжевого цвета: помидоры, перец и морковь. Они содержат жирорастворимые пигменты каротиноиды, создающие привлекательный тон лица. К тому же, каротиноидный ликопин из помидоров способен еще и морщины «подтянуть».

Полезны для кожи вашего лица и омега-3 жирные кислоты – они снимают воспалительные процессы, благодаря чему у вас будет меньше таких неприятных явлений, как прыщи и розацеа.

А вот молоко в этом плане, наоборот, вредит. При его регулярном употреблении человеческий организм вырабатывает повышенное количество инсулиноподобного фактора роста 1, который стимулирует работу сальных желез кожи. Как результат – угри и прыщи. Такой эффект, впрочем, возникает не у всех, но если ваша кожа изначально склонна к образованию акне, молоком злоупотреблять не следует.

Излишнее количество сахара в рационе тоже вредит вашей коже. Его молекулы способны вступать в реакцию с коллагеном, поддерживающим естественный каркас лица. В результате сеть коллагена и эластина в кожи лица становится жесткой и негибкой, а кожа – дряблой и вялой.

Читайте также