22 сентября, 16+

Новогодние байки от читателей «Моей Околицы»

Фото: ptzgovorit.ru

Новый год не обходится без нелепых и смешных приключений. Вот какими историями поделились с нами читатели.

Горячий поцелуй

Алексей Горбатов, инженер: «Мой сосед Константин как-то решил сделать новогодний сюрприз для своей супруги. За неделю до 31 декабря уехал в командировку по работе в город Тамбов. Заранее жену свою, Веронику, предупреждать о возврате 31 декабря не стал. Вернувшись из соседнего городка, заранее купил костюм деда мороза и, как полагается, бороду. Нарядился и пошел поздравлять женушку. Звонок в дверь, далее разговор:

— Здравствуй внученька, я дедушка мороз, пришел поздравить тебя. Как зовут тебя, родная? В гости пройти можно?

— Заходите, минут на пять.

Тут они разговорились за чашечкой ароматного чая, и наш “дедушка мороз” решил продолжить свою речь интересной просьбой.

— Вероника, вы замечательная прекрасная женщина, пора мне уходить, но напоследок разрешите мне вас крепко-крепко обнять и сладко поцеловать.

— Разрешаю.

— Закройте свои очаровательные глазки. Заковываю тебя в свои крепкие объятия, целую нежно. Теперь открывай глаза.

— О, боже мой, это ты, что ли???!!!!!»

Какого лешего?

Николай Воронин, актер: «Переутомление – главный враг артистов на новогоднем марафоне. Может легко случиться путаница. В восьмидесятых годах перед Новым годом с утра мы играли по три сказки, а вечером – взрослый спектакль про военного комиссара. Я был ведущим – в сказке разговаривал от имени автора с персонажами, а вечером изображал голос за кадром. В паре со мной работал народный артист. В сказке он исполнял роль лешего, а вечером – комиссара. Я давал ему реплику: «Кто это, ребята?» А он выбегал и пугал детей: «Узнали меня? Я леший!»

После очередного суматошного дня, когда отыграли три сказки, артист решил прилечь в своей гримерке перед вечерником. А костюм снимать не стал. Никто его не тревожил. В общем, вечерний спектакль начинается, трагическая музыка, я произношу что-то вроде «у комиссара был тяжелый день, он сидел уставший и думал о своем». И тут, услышав мой голос, из-за кулис с диким криком вылетает… леший! И ошарашенно смотрит в зал. Зрители буквально плачут от смеха».

Читайте также