19 сентября, 16+

Материнский капитал на первого ребенка начнут выплачивать весной

Фото: proftur74.ru

Чтобы выполнить поручения президента России, нужно внести ряд изменений в действующие законы.

Выплаты материнского капитала на первого ребенка (о новом виде социального пособия президент России Владимир Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию 15 января) начнутся в марте-апреле этого года, сообщают «Известия». Об этом в разговоре с журналистами упомянули российские депутаты и сенаторы.

Все они сейчас готовятся к рассмотрению целого ряда законопроектов, которые помогут законодательно закрепить инициативы, озвученные Владимиром Путиным. Необходимо внести изменения в действующие законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», «О дополнительных мерах поддержки семьи» и в Бюджетный кодекс.

Ожидается, что внесенные законопроекты в Госдуме будут рассматривать максимально оперативно, чтобы дать социальным выплатам «зеленый свет» как можно быстрее.

Напомним, что с 1 января 2020 года жители страны могут получить материнский капитал в размере 466 617 рублей на первого ребенка и дополнительно к ним 150 тысяч рублей на второго. При рождении третьего малыша государство погасит за семью 450 тысяч рублей ее ипотечного кредита. Кроме того, будут введены и ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.

Читайте также