25 апреля, 16+

Выбирайте по вкусу: курица с ягодами или свинина с яблоками

Читатели Моей Околицы постоянно делятся рецептами своих любимых блюд, на этот раз жарим мясо, а для пикантности добавим ягоды-фрукты.

Курица с ягодами

На 1 тушку курицы: 4 яблока, 100 г масла, 100 г чернослива, зелень петрушки или укропа, соль, перец, свежие или маринованные ягоды.

Курицу натираем солью, посыпаем перцем и обжариваем на сковороде в масле. Затем перекладываем в жаровню, добавляем обжаренный отдельно картофель, помидоры, зелень, дольки яблок, распаренный чернослив. Особую пикантность придают блюду свежие или консервированные ягоды – вишня, смородина, виноград, моченая брусника.

Фото: artfile.me

Свинина «Ароматная»

500 г свинины, 350 г кислых яблок, 2 луковицы, горчица, перец, соль, растительное масло.

Лук порезать п/кольцами, яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать дольками. Лук обжарить на растительном масле, добавить яблоки, тушить под крышкой 10-15 минут.

Свинину порезать кусочками (1 см), отбить, посолить, поперчить с двух сторон, немного смазать горчицей (тоже с двух сторон). Лук и яблоки убрать из сковороды, положить мясо. Жарить до готовности (7-8 минут с каждой стороны). При подаче на стол на мясо положить яблоки и лук, можно посыпать зеленью.

Фото: cookist.com

Прислали В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской области,
В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края
.

Читайте на сайте: Вкусные домашние голубцы: рецепты от читателей “Моей Околицы”

Читайте также