25 октября, 16+

Врачи рассказали, как пережить опасности аномально теплой зимы

Фото: newokruga.ru

Необычно теплая погода приводит к обострению хронических заболеваний.

В большинстве регионов России нынешний зимний сезон начался с аномально высоких температур воздуха. Однако теплый декабрь пришелся по вкусу далеко не всем. По словам медиков, существует целый ряд хронических заболеваний, из-за которых люди становятся «барометрами» и начинают тяжело переносить капризы погоды. К их числу относятся болезни сердца и сосудов, бронхиальная астма и заболевания дыхательных путей.

Снижение атмосферного давления причиняет сильнейший дискомфорт гипотоникам и аллергикам.

— Появляются мигрени, одышка, чувство нехватки воздуха. А у аллергиков при температурных скачках снижается уровень лейкоцитов в крови, что вызывает аллергические реакции, а также обостряются инфекционные осложнения и простудные, — рассказала кардиолог Наталья Нассибулина «Вечерней Москве».

Повышение влажности особенно опасно для астматиков, но и всем остальным оно не несет ничего хорошего: в такую погоду особенно высок риск переохладиться и подхватить простуду.

Зимние магнитные бури влияют на всю систему организма.

— В это время нарушается работа гипофиза, меняется обмен веществ, сбиваются биоритмы, нарушается сон, затем появляются неврозы и хроническая усталость. То есть страдает вегетативная нервная система, — предупредила врач.

По словам Натальи Нассибулиной, избежать этих опасностей помогут долгий сон, прогулки и сбалансированное питание, а также массаж и процедуры закаливания.

Читайте также