21 октября, 16+

Врачи рассказали, как фантастически меняется организм после отказа от спиртного

Фото: yaszdorov.ru

По мнению немецких специалистов, если человек может обходиться без алкоголя хотя бы два раза в неделю, то зависимости у него нет.

Главный врач немецкой клиники Бетти Форд в Бад-Брюккенау Ярмила Мальмейстер накануне новогодних праздников рассказала о пользе отказа от спиртного и связанных с этим позитивных изменениях в организме, сообщает «РГ.ру» со ссылкой на журнал Focus.

Для начала она поясняет, что считать алкогольной зависимостью. Если вы не употребляете спиртное хотя бы два раза в неделю и при этом у вас отсутствует постоянное желание выпить, с вами все в порядке. А вот если мысли о выпивке преследуют неотступно, надо принимать срочные меры. Лучше всего для начала отказаться от алкоголя хотя бы на месяц.

Первые позитивные изменения в этом случае будут заметны уже через неделю – улучшается качество сна и повышается работоспособность. Одновременно запускается процесс восстановления печени.

Через месяц снижается артериальное давление, улучшается состояние кожи и концентрация внимания. Если пациент выдержал месяц воздержания от спиртного, то и тяга к нему снижается, ее можно контролировать. Человек осознает, что ему не нужен алкоголь, чтобы отдыхать и развлекаться.

Через год после отказа от спиртного уходит лишний вес, а пациент чувствует, что находится в великолепной форме. Врачи подсчитали, что человек может потерять за это время до 20 килограммов.

Напомним, что специалисты Минздрава РФ перечислили вредные алкогольные привычки россиян, которые вывели Россию на седьмое место в списке самых пьющих стран мира.

Читайте также