22 октября, 16+

В больницах введут новые правила посещения пациентов

Фото: nzherald.co.nz

«Больше двух не собираться»: родственникам запретят навещать пациентов стационара большими компаниями.

Минздрав России вынес на общественное обсуждение новые правила посещения больных, находящихся в стационарах. В числе новшеств появился запрет пускать в палату одновременно более двух родственников или знакомых пациента.

В документе сказано, что руководство медицинского учреждения должно определить места для посещения пациентов — это могут быть не только палаты, но и залы, холлы или коридоры. В этих местах должны быть комфортные условия, их необходимо оборудовать диванами и стульями, уточняется в приказе Минздрава.

По словам медиков, ограничение числа посетителей — необходимая мера, которая поможет усилить эпидемический контроль и защитить ослабленный иммунитет больных, пишет «Российская газета».

Читайте также: импортных бинтов и подгузников в больницах не будет. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев расширил список медицинских изделий иностранного производства, которые не рекомендуется закупать государственным и муниципальным медучреждениям. В него попали перевязочные средства и подгузники.

Читайте также