2 августа, 16+

Импортных бинтов и подгузников в больницах не будет

Фото: valentinueli.portfoliolounge.com

Импортные подгузники и перевязочный материал теперь не будут закупать в больницах. 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев расширил список медицинских изделий иностранного производства, которые не рекомендуется закупать государственным и муниципальным медучреждениям. В него попали перевязочные средства и подгузники.

Как сообщает «Интерфакс», в списке изделий, при закупке которых больницы должны поддерживать отечественного производителя, появились 14 новых пунктов, в том числе «марля медицинская отбеленная хлопчатобумажная», «бинты стерильные и нестерильные марлевые», медицинские маски, перевязочные стерильные пакеты и тампоны, противопролежневые матрацы, а также «изделия санитарно-гигиенические — абсорбирующее бельё (подгузники, пелёнки)».

В перечень импортозамещения включили аппараты искусственной вентиляции лёгких, аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическую детскую обувь и экзопротезы грудных (молочных) желез на основе силиконового геля, а также ряд биохимических реагентов.

Как поясняют в правительстве, «аналоги каждого из этих медицинских изделий производятся в достаточном объёме не менее чем двумя российскими компаниями».

Читайте также