7 декабря, 16+

«Старости нет!» – считает доктор Мясников

Фото: kinopoisk.ru

Популярный врачи и телеведущий Александр Мясников высказал свое мнение по поводу старости. Он заявил, что «старости нет», что “ее придумали люди со слабой душой”.

“Для борьбы с дурными мыслями необходимо не терять интерес к жизни”, – считает доктор Мясников.

Он уверен, что для борьбы с дурными мыслями необходимо еще и не бояться увлекаться. Так, говорит врач, можно забыть обо всех недугах.

Доктор рассказал о двух пожилых женщинах, которые открыли для себя «вторую юность» после выхода на пенсию. Например, его з 67 летняя знакомая всю сознательную жизнь работала бухгалтером, а выйдя на пенсию, не переставая мечтать о творчестве, решила стать художником. Она исполнила свою детскую мечту. Сейчас она посещает множество семинаров по рисунку, занимается плаванием и скандинавской ходьбой. По словам Александра Мясникова, на вид ей не больше 40 лет.

Другой его знакомой – 72 года. Почти сорок лет она проработала в ЗАГСе, но всегда мечтала петь. После выхода на пенсию присоединилась к участникам народного хора. У нее есть определенные проблемы со здоровьем, но, по словам Александра Мясникова, когда она выходит на сцену, то забывает обо всех болезнях.

Эти примеры показывают, что главное для человека, вышедшего на пенсию, не терять интерес к жизни. Чем она активнее, тем, по словам доктора, “меньше вероятность возникновения старческого слабоумия”.   

Кстати, ученые утверждают, что что процессы старения можно остановить на неопределённый срок с помощью простой диеты, ранее об этом писала Моя Околица.

Читайте также