28 октября, 16+

Пирог с калиной, угощайтесь!

Фото: mysonnik.com

Подружитесь с калиной, чтобы не ходить к врачам — это из известной поговорки. Моя Околица уже писала о пользе этой удивительной ягоды. А теперь предлагаем испечь вкусный пирог с начинкой из калины.

Ингредиенты: 2 ст. муки, 200 г слив. масла, 200 г сахара, 3 ст. л. воды, 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды. Начинка: 300 г калины, 100 г сахара.   

Готовим: ягоды калины хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (нужно, чтобы вода покрывала ягода на 2 пальца). Оставить томиться в духовке при температуре 100 градусов на 1,5 часа.

Просеянную муку смешать с сахаром и гашенной уксусом содой, добавить  порезанное на кусочки мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку, затем добавить ледяную воду и вымесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать в два круглых пласта толщиной 0,5 см. Первую часть (2/3 теста) выложить в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить калину, присыпать сахаром. Второй пласт теста в середине равномерно прорезать насквозь, чтобы он стал похож на сеточку. Накрыть им пирог, защипнуть края.

Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Читайте на сайте Моя Околица. Мой коронный рецепт – мясной пирог с тыквой

Читайте также