25 апреля, 16+

Мой коронный рецепт — мясной пирог с тыквой

Вкусный, полезный, а еще — очень яркий и красивый. Приготовьте этот восхитительный осенний пирог!

Ингредиенты: 3 яйца, щепотка соли, 100 г тыквенного пюре, 120 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 400 г мясного фарша, 50 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, 1 щепотка тмина.

Яйца с солью взбить миксером в пышную пену. Добавить тыквенное пюре ( для чего тыкву нарезать дольками, запечь в духовке в фольге до мягкости, затем в блендере сделать из него пюре), затем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки и выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Фарш обжарить до готовности, добавить сливки, мелко нарезанный лук, натертую морковь, соль и пряности. Тушить до готовности, а потом измельчить всё в блендере.

На читстый лист пергамента перевернуть готовый бисквит, снять бумагу, на которой он выпекался, свернуть рулетом и оставить на 10 минут. Затем бисквит развернуть, распределить на нем начинку и снова свернуть рулетом, обернув его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на

Читайте также