19 января, 16+

Мой необычный Новый год: волшебная ночь в Китае

Фото: cdn3.tu-tu.ru

Незадолго до наступления Нового года мы попросили читателей «Моей Околицы» поделиться с нами историями о самой необычной, запоминающейся встрече этого веселого, доброго, полного сюрпризов и неожиданностей праздника. Спасибо нашим авторам, которые прислали нам эти замечательные рассказы!

“Когда десять лет назад я узнала, что мой родной дед по отцовской линии был чистокровным цыганом, я несказанно обрадовалась! Дед Игнат… Я долго разглядывала его фотографию: высокий, статный, кареокий, с шикарной смоляной шевелюрой…

Цыганская кровь во мне так бурлит, что с годами я стала настоящим массовиком-затейником. Организовываю шоу, новогодние праздники, детские утренники – и вообще, научилась создавать театральные подмостки повсюду, на самом ровном месте, ну, например – на транспортёрной ленте в аэропорту в Китае…

Это было перед самым Новым годом. Рейс отложили… Я успела и по базарчику ближайшему побродить, и с китайским простым народом потанцевать, ну и устала. Вот-вот – и Новый год, а я в чужом аэропорту и неизвестно, успею ли домой к бою курантов или уже в следующем году явлюсь… Укутавшись в плед, я уснула…

К тому времени, уж коли я перевоплотилась в вполне достойного массовика-затейника, то в каждое путешествие я обязательно брала с собой реквизит: банты, парики, шляпки. А в китайском аэропорту в сумке моей оказались еще и октябрятские звездочки. Самые настоящие звездочки, с кудрявым мальчиком Володей – друг мой подарил мне кучу значков на день рождения. Часть из них я и захватила с собой в Китай.

Спала я долго, но, когда проснулась, рейс по-прежнему задерживался. Я, как назло, страшно проголодалась. А в конце поездки денег в кармане почти не осталось. А кушать хочется… И вдруг меня осенило – да здравствуют октябрятские звездочки!

Через несколько минут, я уже сидела в кафе, вкушала лапшу с рисовыми пышками, а на пиджаке хозяина заведения красовалась октябрятская звездочка. Еще за одну звездочку мы с хозяином «махнули» по 50 граммов рисовой водочки. И вскоре мы с хозяином кафе, увешанным «иконостасом» из октябрятских звездочек, уже громко пели «Подмосковные вечера» – я на русском, а он на китайском! «С Новым годом!» – орали мы на все кафе. А звездочки так весело звенели и звенели на его пиджаке…

Ирина Приймак, г. Апшеронск”.

Читайте также