17 сентября, 16+

Во второй раз в ЗАГС мы поехали на трамвае

Фото: fotocdn.net

Это произошло еще в Советском Союзе. Витя и Галя вместе сдавали вступительные экзамены. Уже на экзаменах приглянулись друг другу. Вспыхнула любовь, нежная, страстная, и на четвертом курсе они решили пожениться.

Однокурсники скинулись на кафэшку, наряды для жениха и невесты тоже собрали вместе (поделился кто чем мог), и веселые, нарядные отправились в ЗАГС. По дороге водитель включил радио, и зазвучала печальная музыка, а потом голос диктора: «Вы прослушали великолепный опус Берлиоза «Шествие на казнь», который был сочинен молодым музыкантом в утро своей свадьбы». Естественно, все захохотали, стали острить и подбадривать жениха.

ЗАГС располагался на втором этаже красивого дома. Толпа шумно поднималась по лестнице, как вдруг жених поскользнулся, упал и сломал ногу. Все суетятся, невеста плачет, твердит, что надо же зарегистрироваться, а любимый стоять не может. Работники ЗАГСа вызвали «скорую» и пообещали, что ребят обязательно зарегистрируют, причем без очереди. Жениха погрузили в «скорую», невеста с друзьями едут сзади.

И вдруг из боковой улицы выскакивает грузовик и на полном ходу  врезается в «скорую». Она опрокидывается. Всем ничего, а у жениха сломаны два ребра. Приехали в больницу, врач осмотрел жениха и сказал, что необходимы гипс, покой и госпитализация. Больного положили у окна. Невеста осталась рядом.

Выходя из палаты, доктор случайно хлопнул дверью, и случилось невероятное: с окна срывается карниз для штор и падает прямо жениху на голову. Результат – сотрясение мозга.

В общем, пролежал наш герой в больнице три полных недели. Невеста всё это время была рядом с ним, а свадьбу отгуляли друзья – не пропадать же продуктам, тем более, что студенты – народ всегда голодный.

После выписки из больницы Галя с Виктором теперь уже вдвоём, на трамвае поехали в ЗАГС и спокойненько расписались без очереди.

Е.П. ВОДОЛАЗСКАЯ, ст. Ахметовская.

Читайте также