25 октября, 16+

Казалось, любовь будет вечной, но предательство мужа всё разрушило

Фото: static.wixstatic.com

Тамара стояла на пороге роддома, прижав к груди новорожденную дочь. Её встречали родители – самые дорогие и близкие люди.

Десять лет назад Тамара вышла замуж за самого лучшего, как ей казалось, мужчину. Прожив с ним два года в любви и согласии, Тамара задумалась о ребенке, но забеременеть никак не могла. Муж Николай успокаивал жену, предлагал усыновить ребенка, но Тамара хотела своего, родного.

Через некоторое время Тамара стала замечать холодок в их отношениях, муж теперь поздно возвращался с работы, ссылался на усталость и занятость. Это очень расстраивало Тамару, но она продолжала верить мужу.

Однажды на работе ей стало плохо – потеряла сознание. Вызвали «скорую», и оказалось, что Тамара беременна. Женщина была счастлива, ведь сбылась её самая заветная мечта. А вот Николая известие совсем не обрадовало. Он устроил скандал, поставив жене условие: либо она избавляется от беременности, либо – развод. Признался, что никогда не хотел детей, просто притворялся, чтобы не огорчать её. Для Тамары это было, как гром среди ясного неба, поэтому, выслушав мужа, она собрала его вещи и выставила за дверь.

В самые трудные дни её поддерживали родители и друзья. Только благодаря им Тамара нашла в себе силы жить и ждать долгожданного малыша. Прошло девять месяцев. В январе она родила дочь. Девочка родилась белокурой, нежной, как снежинки, кружащие за окном. Взяв дочь на руки, Тамара расплакалась от счастья, и, не задумываясь, назвала девочку Снежаной.

Соседкой по палате была молоденькая девушка Алена. Она в тот день родила сына. На следующее утро супруг Алены пришел под окна роддома. Увидев его, Тамара застыла от неожиданности – мужем Алёны оказался… Николай. В голове мгновенно стала «прокручиваться» вся её жизнь: она не понимала, как мог Николай так подло с нею поступить? Ведь он убедил её, что не хочет детей, а в это самое время, оказывается, жил с другой женщиной, которая ждала от него ребенка. Тамара не стала признаваться Алене, что является бывшей женой Николая. В тот день она решила навсегда вычеркнуть его из своей жизни.

Прошел год. Тамара была счастлива. Её жизнь полностью заполнила дочь. Снежана росла здоровым крепким ребенком, чем бесконечно радовала и маму, и бабушку с дедушкой. Однажды в дверь позвонили. На пороге стоял Николай. Увидев Снежану, он изобразил крайнее удивление, будто не знал о её рождении. Чуть ли не с порога стал жаловаться на несложившуюся жизнь с Аленой. Не дослушав его до конца, Тамара выставила гостя за порог, но он не оставлял её в покое до тех пор, пока она не сменила место жительства.

Алена тоже развелась с Николаем. Он оказался плохим и мужем, и отцом. Ушел жить на съемное жилье и в своих неудачах теперь обвинял уже двух бывших жен…

Прошло пять лет. Однажды в детском парке Тамара с дочерью встретили Алену с сыном Никитой. Алена искренне обрадовалась встрече. Оказывается, когда она узнала о Тамаре, очень хотела встретиться, чтобы попросить прощения. Пока женщины говорили, дети тоже познакомились и подружились. Тамара с Аленой приняли решение общаться и дальше, тем более, что их дети были сводными братом и сестрой.

Шло время. Дети уже учились в школе. Алена вышла замуж, а Тамара тоже встретила мужчину, который полюбил её и очень хорошо относился к Снежане. Теперь они дружили семьями, а Николай остался у обеих в далеком прошлом.

Однажды, возвращаясь с работы, Тамара «застряла» в пробке. Из окна машины увидела Николая. Он двигался в противоположную сторону. Заметил Тамару и помахал ей рукой, но женщина поспешно отвернулась, не ответив на приветствие. Пробки рассосались, и они продолжили каждый свой путь. Тамара – в дом, где её ждали дорогие любимые люди, а Николай – в никуда.

С. КИРЮХИНА, ст. Федоровская.

Читайте также