30 июля, 16+

«Старые жены сами виноваты — муж одними пирогами сыт не будет»

Фото: s.hdnux.com

Алена закончила красить губы и убрала зеркальце в ящик стола. Ожидавшая вызова к шефу немолодая кадровичка смотрела на нее с явным неодобрением. Пусть смотрит. Алене дела нет до этих старых грымз. Главное, что шеф, Игорь Петрович, поглядывает на юную секретаршу вполне благосклонно.

Шеф Алене нравился — солидный, импозантный мужчина, все при нем: шикарный дом, дорогая машина, итальянский костюм. Вот только супруга подкачала. И что за мода была в свое время жениться на ровесницах? Теперь эта Наталья Семеновна — сорокалетняя располневшая домохозяйка, у нее и интересов-то никаких нет, кроме детей, дачи, домашних солений и пирогов. Неудивительно, что шеф постоянно торчит на работе и чуть ли не каждый день дарит симпатичной секретарше шоколадку «Аленка».

Все-таки эти старые жены сами виноваты — нельзя распускаться, нормальный муж одними пирогами сыт не будет. То ли дело Алена: фитнес, наряды, путешествия — вот сколько у нее в жизни интересов! В коридоре послышались шаги шефа. Алена на всякий случай расстегнула еще одну пуговку на блузке и обворожительно улыбнулась…

Через пару недель после новогоднего корпоратива весь офис загудел как растревоженный муравейник. Шутка ли — Игорь Петрович со скандалом разводится с верной Натальей Семеновной, чтобы жениться на юной секретарше Алене. «Быть такого не может!» — негодовала старая кадровичка. Еще как может: свадьбу сыграли аккурат к началу весны, медовый месяц молодые провели, как полагается — на Бали. А к концу лета юная супруга подарила Игорю Петровичу сынишку-богатыря.

Выядя замуж Алена, разумеется, работать немедленно бросила. Тратить время на сидение в офисе? Еще чего не хватало! Фитнес, наряды, путешествия тоже потихоньку остались в прошлом. У Алены вон сколько важных дел: воспитание сына, обустройство нового дома. А еще надо бы овладеть мастерством приготовления домашних пирогов и солений, чтобы было чем порадовать дорогого мужа. Тем более, что Игорь Петрович жену обожал, баловал и по-прежнему чуть ли не каждый день приносил шоколадку «Аленка»…

Старая кадровичка сидела в приемной в ожидании шефа и сверлила неодобрительным взглядом секретаршу Веронику. Не обращая на нее ни малейшего внимания, Вероника старательно подкрашивала губы. Как же раздражают эти старые грымзы! И как только Игорь Петрович их терпит? Сам он, конечно, тоже немолод, но такого солидного и импозантного мужчину годы только украшают. Не то, что его супругу — Алене Андреевне едва за тридцать, а без слез не взглянешь. Располневшая домохозяйка, зациклилась на воспитании сына, обустройстве дачи да на домашней стряпне. Ну и на шоколадках «Аленка», судя по всему.

Все-таки эти старые жены сами виноваты — нельзя распускаться, нужно какие-то интересы в жизни иметь помимо домашнего хозяйства. Вот у Вероники этих интересов не счесть: Инстаграм, шугаринг, рафтинг…

В коридоре послышались шаги шефа. Вероника на всякий случай расстегнула еще одну пуговку на блузке и обворожительно улыбнулась.

К.В. ЛЕБЕДЕВА, г. Краснодар.

Читайте также