Маринованная или запеченная — эта красная рыбка очень вкусна и полезна.
Лосось маринованный
1 небольшая лосось, 50 г растительного масла, 2 ст. л. свежего кориандра, 2 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. соевого соуса, пучок зеленого лука, 1 острый красный перец, соль, перец горошком.
Рыбу почистить и помыть. Смешать масло, уксус, нарезанный перец, кориандр, посолить и приправить, вскипятить, остудить. Рыбу залить маринадом на 1 день. Готового лосося нарезать порционными кусочками.
Лосось, запеченный в сметане
1 лосось, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 150 мл сметаны, соль, перец.
Рыбу почистить, отделить филе, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20 минут.
Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская.
Еще больше рецептов рыбных блюд: «На крючке у вкусной рыбки».