Предлагаем вам приготовить очередные вкусные и полезные блюда из «Книги рецептов «Моей Околицы».
Свежая рыбка с зеленью и щавелем
Свежую рыбу (любую) порезать порционно, посолить, поперчить, пожарить (как обычно). Приготовить зелень: кинзу, укроп, петрушку, щавель.
В глубокую сковороду или кастрюлю на дно положить: зелень, рыбу и снова зелень и т. д. Верхним слоем должна быть зелень. Сверху порезать кусочками сливочное масло, влить 1 ст. кипятка и поставить на медленный огонь, хорошо пропарить. Подавать с картофельным пюре. Объедение!
Рыба по-корейски
1 кг рыбы свежей, 1.5 рюмки уксуса, 1,5 ст. л. соли, 5-6 луковиц, 1,5 ст. л. пасты томатной, 1,5 ч. л. приправы по-корейски, 150 г растительного масла.
Отделить рыбу от позвонка, порезать кусочками, сложить в миску, посолить, добавить лук, уксус, приправу. В сковороду вылить масло и томатную пасту, помешивая прогреть (3-4 минуты), остудить, перемешать с рыбой, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Н.В. МИЛЬКОВИЧ, с. Китаевское Ставропольского края.