29 марта, 16+

Рыба по-корейски: простой и вкусный рецепт

Предлагаем вам приготовить очередные вкусные и полезные блюда из «Книги рецептов «Моей Околицы».

Свежая рыбка с зеленью и щавелем

Свежую рыбу (любую) порезать порционно, посолить, поперчить, пожарить (как обычно). Приготовить зелень: кинзу, укроп, петрушку, щавель.

В глубокую сковороду или кастрюлю на дно положить: зелень, рыбу и снова зелень и т. д. Верхним слоем должна быть зелень. Сверху порезать кусочками сливочное масло, влить 1 ст. кипятка и поставить на медленный огонь, хорошо пропарить. Подавать с картофельным пюре. Объедение!

Рыба по-корейски

1 кг рыбы свежей, 1.5 рюмки уксуса, 1,5 ст. л. соли, 5-6 луковиц, 1,5 ст. л. пасты томатной, 1,5 ч. л. приправы по-корейски, 150 г растительного масла.

Отделить рыбу от позвонка, порезать кусочками, сложить в миску, посолить, добавить лук, уксус, приправу. В сковороду вылить масло и томатную пасту, помешивая прогреть (3-4 минуты), остудить, перемешать с рыбой, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Н.В. МИЛЬКОВИЧ, с. Китаевское Ставропольского края.

Читайте также