7 декабря, 16+

Россия ограничит импорт детского питания

Фото: rxwiki.com

Импортные молочные смеси и ингредиенты для их производства собираются обложить «заградительной» денежной пошлиной или даже ввести квоты на их ввоз в страну.

Вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев поручил Министерству сельского хозяйства проработать вопрос о введении ограничений на импорт молочных смесей для детского питания и ингредиентов для их производства.

Рассматриваются два варианта ограничений: либо введение повышенных таможенных ставок — 15% (вместо нынешних 5%), либо квоты на ввоз импортной продукции.

Сегодня в России около 95% детских молочных смесей ввозится из-за рубежа. В правительстве считают, что российские производители должны сами закрывать потребности россиян в детском питании.

Как пояснили «Российской газете» в пресс-службе вице-премьера Гордеева, ограничение импорта детского питания предложили ввести некие «представители отрасли».

Читайте также: набранный в детском возрасте лишний вес отнимает в среднем девять лет взрослой жизни. С самого рождения здоровье малыша зависит от того, что он ест. Гастрономические пристрастия, сфокусированные в раннем возрасте, определяют не только его самочувствие во взрослом состоянии, но и то, сколько человек проживет.

Читайте также