7 декабря, 16+

Растительные настои помогут при простатите и тромбофлебите

Фото: narodnymi.com

Если после удаления желчного пузыря ноги стали отекать и покрываться сеткой синих тонких вен, сделайте настой из свежих листьев каланхоэ на водке и натирайте им ноги. Исчезнет не только отечность, но уйдет и синева с мелкими венами. Ходить будете абсолютно нормально.

При простатите хорошо помогает кора осины. Ее нужно собирать весной во время сокодвижения с тонких веток. Кору подсушить, измельчить, заполнить до половины бутылки, залить водкой и настаивать 10 дней. Затем процедить и принимать по ст. л. 3 раза в день за 0,5 часа до еды. Уже через несколько дней вы не будете вставать по ночам, а через месяц для проверки можно сделать УЗИ. А ещё в народной медицине спиртовую настойку коры молодых веток осины принимают в виде капель при заболеваниях желудка, геморрое, подагре и ревматизме.

Вылечить тромбофлебит помогает лесной орех (фундук, листья надо собирать до июля, а кору – весной): ст. л. измельченных листьев и коры заливаем стаканом кипятка, настаиваем 1 час, принимаем по 1/3 стакана 3 раза в день. Отвар листьев применяют и при гипертонии.

Л.Ф. ЕФИМЕНКО, ст. Смоленская Северского р-на.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также