31 марта, 16+

Лучшая работа: помогать пожилым людям и дарить вторую молодость

Фото: fondpokolenie.ru

В благотворительном фонде “Поколение” праздновали День рождения и принимали гостей. Фонду всего два года. Но за это время тысячи пожилых людей нашли здесь поддержку и почувствовали заботу.

– Все это время мы работаем для того, чтобы подарить пенсионерам «вторую молодость» и обеспечить связь поколений, — сказала руководитель фонда Галина Головченко. —  За такой небольшой срок нам удалось многого добиться. На базе фонда работает Досуговый центр, где люди «серебряного возраста» могут проводить с пользой свободное время, мы открыли филиалы на хуторе Ленина и в Сочи, регулярно проводим экскурсии по городам и районам края, оказываем адресную помощь и юридически поддерживаем наших подопечных. Благодарим каждого, кто способствует развитию нашего общего дела. Впереди у нас очень много планов, которые мы с радостью готовы реализовать. Наша главная задача – достойная старость старшего поколения. Для достижения этой цели мы будем трудиться и дальше!  

Для гостей, которые пришли поздравить именинников, подопечные фонда, которые посещают Досуговый центр, подготовили замечательный концерт. Яркие костюмы, звучные песни, зажигательные танцы. Видно, с какой радостью и удовольствием люди старшего поколения занимаются творчеством. И забывают о возрасте. Теперь у них есть даже свой гимн. В нем есть такие строчки:

“Мы — поколение, мы- поколение —
История родной страны.
Пускай виски покрыты инеем,
Зато душою мы юны.
Осилим всё — и рисование,
И сочинение стихов.
А память нашу и внимание
Крепит зубреж английских слов.
Мы в спорте ищем вдохновение,
Не обращаясь к докторам.
Идем по жизни мы уверенно,
По-скандинавски, по ветрам!”

Фото: fondpokolenie.ru
Фото: fondpokolenie.ru

Материальная, юридическая, правовая помощь, занятия творчеством, изучение английского языка, компьютерная грамотность, экскурсии — все это дает возможность пожилым людям почувствовать себя не одинокими. Работники и волонтеры фонда «Поколение» готов прийти на помощь не только жителям Краснодара, но и тем, кто живет за его пределами.

Наталья Иваненко

Читайте также